Уж солнца в жизни нет давно,

Антонина Паламарчук
            Уж солнца в жизни нет давно,
            Повтор вчерашнего кино.
            И из протёршихся газет
            Я убеждаюсь: правды нет.
            И ветер, скуки глашатай,
            Нашепчет сон про ад и рай,
            И слухи разнесёт о том,
            Что ад – весь этот мир кругом.
            И сложит песню о луне.
            Подарит всем. Лишь только мне
            Оставит монотонный звук,
            Будь то мелодия иль стук,
            Оставит, как аванс за боль.
            Хотя… Какая в этом роль?
            А солнца в жизни нет давно
            Повтор вчерашнего кино.
            И все узнают из газет –
            Уж в моем теле жизни нет.