Безвременный пленник

Z
в параллели строк непрочитанных книг
в ожидании томности жарких ночей,
я себя ощущаю, как будто старик...
позабытый и брошенный... словно ничей.

заигравшись рубиновым светом в бокале
согреваясь каминным ленивым огнем
я, немея, хочу оказаться в начале:
стервенея, мечтать быть хоть с кем-то вдвоем...

но по замку гуляют одни привиденья,
а затворница-осень молчит на пороге...
и мне кажется прошлое мутным виденьем...
я в плену у времен, позабыт даже богом...