Песнь о превратностях

Куртуазная М.
Немалых стоило трудов
Облагородить сей пейзаж:
Он был почти уже готов,
А Вы - с другой. Какой пассаж!

Цвели левкои. Воздух пьян.
Но... упакован саквояж -
Ведь Вы нашли во мне изъян,
Я не для Вас. Какой пассаж!

Непотопляемы вином,
Вы пробираетесь на пляж,
Вас ждет корабль... с дырявым дном
Шепчу вослед: какой пассаж...