Сахарову

В.Филимонов
 

Неуклюжий правдоискатель,
Голос резкий, картавый рот
Я вступаю в такую партию,
Неспособных ударить в живот.

Неспособных народом креститься,
Достигая заоблачных сфер,
И над ним же безгласным глумиться,
До краев, наполняя карьер.

Голосую за неуверенных,
В монолитной моей стране.
Не за сталиных, ни за ельцыных,
Не расстреливающих в стороне.

Пусть смеются практичные умники,
Пусть белее овчарок оскал,
Я вступаю в такую партию,
Обречённую на провал.

Я вступаю в такую партию,
Непрактичный по жизни людей,
Тех, кто в богом забытой России,
Пожалеет её детей.
 

 1993