Безвкусный кофе. Вечная усталость

Куртуазная М.
Безвкусный кофе. Вечная усталость.
Гражданский долг – трястись на электричке.
Я въеду в ней в чахоточную старость,
Уныло – обнищалую  до спички…

Мелькают завагонные  эскизы,
И станция с названием «удача»,
Растаяла с апломбом антрепризы,
И я тоскливо сжалась, чуть не плача.

Косым дождём сменялась вахта града
Средь едких рож порой лицо встречалось
Я еду в старость,  - экая досада,
Мне до конечной полпути осталось…