Послание В. Повзнеру

Седой Мужик
                Послание В. Повзнеру.

Тов. Повзнер! Вы ведь по фамилии, еврей.
По образу мышленья, Вы американец.
И видно, что Вам хочется скорей
В России навести, национальный глянец.

Не первый Вы, решимости полны.
Но первый клин, до Вас уже забили.
В Российский паспорт, демократы-шалуны,
Графу «национальность» не включили.

Им, двоечникам, просто не понять,
Что у людей есть гордость, ум и честь.
Кто сможет, мать, отца  продать,
Родным, устроив, хуже кровной, месть.

С Америкой все ясно и понятно.
Что есть она, мы в школе проходили.
Ее переселенцы, так доходчиво и внятно,
Свой принцип жизни, кольтом утвердили.

К чему Вы призываете людей?
Забыть обычаи, забыть язык и веру.
Представьте, в русский храм идет еврей,
Иль мусульманин. Это я к примеру.

Свобода – это право выбирать.
Его в СССР, все свято соблюдали.
Нам было право предоставлено, решать.
Теперь его, увы, давно украли.

       Февраль 2004 г.