Дождем холодным небо плачет...

Юлия Элер
Дождем холодным небо плачет,
Рассвет едва заметно брезжит...
Ты потерял меня, мой мальчик.
Ты потерял меня, мой нежный.

Дрожали звезды на ресницах
И холодок бежал по коже...
Ах, как ты снился мне, как снился!
Но эти сны остались в прошлом.

Я вспоминать могу без боли:
На фотографии нестарой
(Совсем, совсем как мы с тобою!) –
Осиротевшие гитары,

Вино хмельное у испанца,
Костер предутренней порою
И в золотом манящем танце –
Свеча, зажженная тобою...

В аду реальнейшего рая
С тобой прощаюсь осторожно –
Мы оба слишком четко знали,
Что продолженье невозможно.

Прижавшись лбом к холодной планке,
Смотрю на дальнюю дорогу...
Ты потерял меня, мой ангел.
И слава Богу, слава Богу!

------------