Шоша
мы рядом: нажать несколько кнопок на телефоне,
но глупые руки немеют, в пальцах - дрожь и усталость.
что нам осталось?
склевывать зерна любви друг у друга с ладоней,
смотреть друг на друга и плакать - что еще можно
поделать с сердцем, к груди приколотым вместо броши.
нести свою ношу
ближе к слабому телу, нежно, бережно, осторожно.
время, кольца минут нанизывая на пальцы и убыстряя ход,
совсем позабыло о нас. мы одни. мы взбираемся в гору,
не видя вершины. нам ветер ласково шепчет: скоро, скоро...
 все проходит, и это... и это тоже пройдет.