Безысходное

Ольга Базлова
Глаза горели, шептали губы,
Что будет утро, что позабуду,
Что солнце встанет, а тьма угаснет,
Что страхи были мои напрасны.
Но сон опять мне покой не дарит-
Терзает, душит, на сердце давит.
Закрою веки – за ними стужа,
За ними снег, и метели кружат.
И солнца свет не излечит раны.
Я поняла это, как ни странно.