Сонет о моей любви

В.Евсеев
Где найти слова
яркие как свет? –
слов подобных нет,
ведь любовь в сердцах
у людей жива
много тысяч лет!
Ищем мы ответ,
ищем без конца,

ищем день и ночь…
Я пишу сонет,
вижу глаз отсвет
как в двух озерцах…
Ты мне словно дочь:
защитить от бед
я даю обет –
свой обет отца!

Это написал –
в сердце моем боль,
ведь моя любовь –
не любовь отца!
О тебе мечтал,
быть хочу с тобой,
данной мне судьбой,
ты – мой дар Творца!
То, что Бог нам дал,
не отдаст любой! –
я готов на бой
с той, что без лица…