Насекомые куплеты

А.В.Тор...
Пожилой таракан Никодимыч
Слыл животным весьма нелюдимым:
Хоть хозяев любил -
В гости к ним не ходил...
И до пенсии жил невредимым...

Клоп Акакий с любовью шел к людям
И любил их... пока не разбудит.
Дальше мы включим свет -
Был Акакий и нет...
А людей пускай совесть осудит...

Разудалый комар Алексашка
Кровь сосал за рюмашкой рюмашку.
Но, напившися "в дым",
Умерщвлен молодым...
Меньше пейте - не будет промашки...

Махаон и гуляка Мефодий
Был одет по последнейшей моде,
Но за фирменный вид
Он под Киевом сбит...
Эх, живет еще зависть в народе...

Очень скверный паук Иноккентий
Проживал без прописки в Ташкенте.
Хоть он полный дебил -
Где хотел там и жил...
Без понятия о документе...

Малолетний преступник - жук-Кузька,
Семена считал видом закуски.
И закусывал всласть,
Но колхозная власть
С ним разделалась чисто по-русски...