Продана последняя простынка...

Вера Боголюбова Страница Памяти
Продана последняя простынка,
Полотенце есть еще одно.
Кружевная старая косынка
Прикрывает голое окно.

Все шкафы на кухне опустели.
Полбуханки хлеба про запас.
На линялой латаной постели
Вновь бабуля не смыкает глаз.

Ноженьки тоскуют адской болью,
Застарелый гнет радикулит.
Как сходить бы за картошкой, солью?
Нестерпимо голова болит.

Как прожить, чтоб с голоду не сдохнуть?
Как сыночку милому помочь?
С пенсией не жить, а только сохнуть.
Было бы куда, бежала б прочь.

Прочь подальше от постылой жизни,
Где лекарство нет на что купить,
Чтоб на скромной похоронной тризне
*Чашу яда горького испить.
Ноябрь 1996 года