Ноги застряли в иле...

Большой
Ноги застряли в иле
Однообразных дней.
Бегают по квартире
Души чужих теней.
Бьют по рукам, хватая
Строчки стихов с листа.
А из угла святая
Смотрит печаль Христа.
Мне бы сейчас наружу
Из почерневших стен,
И окунуться в стужу
Всей паутиной вен.
Кровь остудить и снова
В мир неуемных слов.
Но от меня другого
Дверь зачеркнул засов.
Замкнутое пространство –
Даже на окнах мрак.
Кажется постоянство,
Но что-то тут не так.
Сложно стряхнуть усталость,
И грустный взгляд с плеча.
Только и поменялось –
Гаснет, сгорев, свеча.