Стоячая вода. Со-сны. на стихи Алконост

в Олк
(на стихи Алконост http://stihi.ru/2003/10/04-895)

Как хорошо бы – кануть. Не чадить.
Не спотыкаться. Знать чудное «всё-ведь».
Не напрягать глаза. Не говорить.
Блаженно улыбаться. Строить

себя, как строит светлый бор
армады кораблей, раскачиваясь в небе,
блаженно улыбаясь. До сих пор.
От сих до сих. Ни времени. Не с нею.

Зарыться в пояс золотой сосной.
Блажить, качаться, не уметь, не знаться.
Забыть о сочетании «со мной».
Забыть про «со-«
и хвойно целоваться

с середкой неба. Где гуляет медь.
Мой синий свитер. Мой хмельной и колкий.
Играться кольцами. Наращивать. Черстветь?
Черстветь? - Стряслось бы: пальцы – не иголки,

и в синий свитер, будто в домик, стук:
Тук-тук? Кто там? Кто в домике ночует?
Я – в домике. Входи. Я здесь, внутри. Я чую
подставкой-креслицем твой хруст и ломоту.
--