Край родной

Тарасов Владимир
Я писал не уставая
Верил, мучался, дерзал
О своем любимом крае
В каждой строчке тосковал

Помню ласковые волны
Тихий розовый рассвет
Перезвон на колокольне
Белый яблоневый цвет

С детства памятные плеса
Да прозрачная вода
Наворачивались слезы,
Память помнила, ждала

И рвалась душа обратно
И горел надежды свет
Что увижу вновь закаты
Встречу утренний рассвет

А пока тоска сжимает
Сердце ночью, поутру
Об озерном милом крае,
Старом, маленьком Валдае,
Где родился и умру…
14.02.04