Что ни пишу - везде одна лишь я...

Людмила Воробьева
                Видавший виды, бодренький скворец
                Вопит, всю душу вкладывая в песню...
                (из Юрия Брагинского :))


Монетка не соврет. И ты - вернешься.
Ко мне? К себе? К предощущению дождя?
И сердце не на месте - обернешься
ли ты, хоть на мгновенье... уходя?
Расшторь окно. Светает там, за ним...
Рассвет несет разлуку и потери.
"Закончен день" - привычно говорим.
Ночь подошла к концу. Хочу ль я верить,
что утро принесет другие мысли?
Что новый день заменит мне тебя
на лучшего-ненужного?.. Зависли,
как те компьютеры, экранами рябя -
Решения, сомнения... И руки -
вдоль тела, тяжестью, когда возврата нет.
Умела б - расписала бы про... муки.
Смогла б красиво - облекла бы их в сонет.
Но не дано высокому мне слогу обрадоваться, как второй натуре. Я лучше так - бессвязно... понемногу. Фигуре сообразно и фактуре.

Когда я научилась улыбаться, взамен естественных и, так по-женски - слез? Когда я перестала нагибаться, за тем, что сверху падает? Всерьез
не верить ни словам, ни обещаньям... шутя - поверить слабенькой надежде, что слово может быть - представь! - почти что делом. Что ты к себе вернешься. Всё, как прежде.

Что ни пишу - везде одна лишь я.
Я - на бегу. И я - на том же месте.

...Видавший виды ностальгический скворец вопит для всех нас в близком поднебесье.


 
Март 2004

Подтолкнувшее к экспромту --- http://www.stihi.ru/2004/02/26-286 (Redneck)