совесть

Гун
человек рядом с животным-
какое-то ходячее уродство,
за счет того что у него отпал хвост,
но прибавилось другое-совесть.
поэтому судить человека без совести-
пустое  и
безнадежное дело.
это все равно,что судить свинью,
или корову, или кошку.
ну нет у него еще этого органа-
совести.
он еще не человек.
он  находится в животном мире,
и ему хорошо.
и йогам хорошо,потому что
они уже не люди и им
совесть уже не нужна.
совесть-это инструмент познания мира.