узнавать благородство-удел чистых сердцем...

Людмила Башко
Какими вы всё же были
Весёлыми и простыми,
Осмеивая святыни,
Которые не любили.
   Вы знали -предельность злобы
   Должна быть тонкой в оправе.
   Казались друзьями, чтобы
   Разить чужими руками.
Но всё ж не дошло до победы,
Какая досадная малость-
И вам довелось изведать
Глупую русскую жалость.