Зачем придешь ты...

Мериляйн
Зачем придешь ты,
Бога ради, знать хочу?
Зачем завядшие цветы,
И я молчу.

Зачем луна опять красива,
Боже мой!
Зачем горит она так лживо,
Ты - чужой!

Зачем земля покрылась инеем,
Зачем зима?
Мои уста с твоим лишь именем,
Но я одна.

Шепчу весь век я имя звонкое,
Молю тебя:
Вот-вот порвется нитка тонкая,
Прости меня!

************************************