Мысль. Короткое

Субмаринист
Убегать от момента истины,
Забираясь в глубины разума.
Умирать осенними листьями
И лечить серебром проказу.
Я раскрашу гуашью небо,
Я сложу к изголовью строки,
Кто докажет, что все мы - слепы?
Кто расскажет, что все мы - боги?
Поглощать свою жизнь - жадно,
По шоссе двести двадцать по встречной.
Может быть, я умру завтра,
Ну а ты - будешь жить вечно.