Коллега

Alexander Butenin
Мы часто с ней сидим напротив,
на чай зовет она сама.
Ее глаза и нос и рот, и
веснушки сводят всех с ума.

В числе всех я, мне даже хуже:
как проклятый я обречен
на талию - осиной у́же
глядеть, и быть тут ни при чем.

Фигуры шелковая нить
в изгибе нежном в полушаге.
Коснуться, стиснуть, ощутить
(возможно только на бумаге).

Ты - прима прочих муз среди.
Поток волос, как ветвь рябины,
бежит ручьями по груди
и водопадом бьет на спину.

Случайный взгляд сулит экстаз,
а с ним и муки, и несчастья,
миндалевым разрезом глаз,
кромсая душу на две части.

Звук голоса почти порочен,
но, боже упаси, не груб,
зовет тебя к безумной ночи
хмельной черешенкою губ.

По мраморному безмятежна
черт выточенных камея́.
Всем этим запросто, небрежно
владеет кто-то, но не я.

И, жадно ноздри раздувая,
ее вдыхаю аромат,
в приятной близости от рая,
забыв, что был уже женат.