Не спи, любовь...

Субмаринист
Не спи, любовь, как можно спать в такое лето?
Моя чудная, вечно дикая мечта.
Твой честный взгляд как телеграмма без ответа,
И как отчаянно живая красота.
Разбит последний полководец, будет праздник.
Столетней выдержки сегодня пьют вино.
И как последний в хлам надравшийся лабазник
Я буду петь в твое раскрытое окно.
Купе, вагон, насквозь пропахший атеизмом.
По проводам бежит охрипшее письмо.
И улыбается застывшим механизмом
Мне проводница, для которой я - число.
Не спи, любовь, как можно спать в такое лето?
В руках билеты на дневной киносеанс.
А где-то очень глубоко в душе поэта
Все жмется зябко недопетый им романс.