Разговор с любимым персонажем

Субмаринист
Люблю крылатых персонажей. Драконов, ангелов, амуров. Кто-то упрекнул, я раньше не замечал).
-------------
Сядь и выпей со мной, пестрокрылый амур,
Я же знаю, ты очень устал.
Твои руки в мозолях, ты болен и хмур,
Ты покинул свой греческий зал.
Нарядился в дешевый спортивный костюм
И побрел познавать новый мир.
Только он оказался немного угрюм,
И костюм был изношен - до дыр.
Ты смеялся до слез над безумием фраз
Изрыгаемых дряхлой толпой.
Кровь лилась из божественных пепельных глаз,
Вместо смеха звучал волчий вой.
А потом метал стрелы во всех, кто вокруг,
И пронзал их немые сердца.
Но повсюду встречал лишь овечий испуг
Негодяев, лишенных лица.
Был избит и ограблен за то, что чужой,
И за то, что пытался помочь.
И рассеянно-злобный, немного чудной,
Постучался ко мне в эту ночь.
Сядь и выпей, нежданный, сухого вина,
Расскажи о любви или спой,
Расскажи мне о той, что прекрасно нежна,
Той, что станет моею женой.