Я пыталась забыть...

Доля
Я пыталась забыть,
Я хотела позлить,
Растворить свою злобу на нынешний век
И излить всё на нём.
Я боялась играться с огнём.
Я хотела вдвоём
Победить этот мир,
И на долю секунды
Он стал мой кумир.
А через мгновение
Заподозрила ложь,
И всё моё рвенье
Разошлось - не сошьёшь,
И не купишь по мелочи,
Не продашь никому.
Я пыталась играючи
Навязаться ему,
А в итоге: злость тоннами,
Ложь закована в сталь,
А в итоге я - стонами,
А в итоге он - враль.
Я пыталась забыть,
Я хотела позлить,
Растворить свою злобу на нынешний век
И излить всё на нём.
Я тогда неумеючи обращалась с огнём.
А теперь руки - впадины,
Пыль в глазах и туман,
Моё сердце всё в ссадинах,
Ну, а в прошлом - обман.
Я пыталась забыть,
     Но...
Мои шрамы не смыть,
И не снять с них кино.
Я пыталась забыть,
Я смотрела в окно,
И, не веря себе, я разбила стекло-
Показалось, как будто я вижу его...