Если растопить снег

Роман7
 Бездушные губы изрыгают слов невпроворот,
 Реальные чувства оттеснили слащавые длинноты,
 Как же к тебе отыскать секретный код,
 Как в страну нам попасть, где не правят банкноты?!


 Там всегда утро и почти не бывает горя,
 Слышится легкий шелест уставшего моря -
 Камешки точит в сиянии уходящих дней
 И, как добрая псина, у твоих ложится ступней.


 О, если б там чуть подольше побыть,
 Может, удалось бы все нечистоты сбыть,
 А при возвращении в мир грешный и реальный,
 Явить собой пример сакральности брутальной!


 Побегут часы тогда назад,
 Вспыхнет взгляд и боль уйдет навек,
 Каждый счастлив может быть и рад,
 Если растопить прошлогодний снег!