Лузга

Игорь Позняк
И через двадцать девять лет
наступишь на бетонный выступ,
который знал велосипед
твой, а коленку – брал на приступ.

Он – то же, там же, для него
ты – только пыль, она дождями
легко смывается, чего
не скажешь о бетоне. С нами

он поиграет в чехарду,
заранее предвидя сальдо,
и, семенящую орду
не отличив от скользкой смальты

дождя, щебнёвые мозги
не напрягая, равнодушно
посмотрит вслед тебе, лузги
хрустящих дней насыпав в душу…


28 февраля 2004 г.
Киев