Евгений Тутушкин
Ты знаешь , я с годами не умнею ,
А лишь всё те же делаю ошибки.
Ведь я сопротивляться не умею
Твоей неподражаемой улыбке.

Казалось мне , что жизнь чему-то учит
И здравый смысл желаниям перечит ,
Да только вновь глаза от страсти пучит ,
А время от погрешностей не лечит.

А может быть порадоваться мне бы ,
Что я своих пристрастий не разрушил?
И снова , как в загадочное небо ,
Смотрю в твою заманчивую Душу ...

Наверно , я с годами не умнею ,
Одни и те же делая ошибки ,
Но ... просто , как дурак , благоговею
От этой недвусмысленной улыбки.