Подснежники

Любанин Виталий
Спросил тебя я , нежная , :
Ты любишь ли цветы?
- Подснежники , подснежники ,
Ответила мне ты .

Но как я в пору снежную ,
В морозный день в бору ,
Подснежники , подснежники
Под снегом соберу ?

И я решил , по - прежнему ,
В базарной суете -
Подснежники , подснежники
Смогу найти везде .

И не терял надежду я ,
И не жалел грошей ,
Но не нашел подснежники
На лавках торгашей .

И вот всю ночь последнюю -
Перед восьмым числом
Я рисовал подснежники
За письменным столом .

Старался так прилежно я ,
Так наводил красу...
Собрав в букет , подснежники
Тебе с утра несу.

Они такие свежие ,
Хоть не в лесу росли .
Смотри , смотри - подснежники
Ожили , расцвели !