Братец

Ирина Нодзоми
С растаманами беспечными спелась.
В постриг ножницы брала. Расхотелось.
Осмеяла белой мачехи жеманство,
Прокутила три девятое царство.

Слез рассыпала ведро молодица,
Ко мне, свет суля, скребется-стучится.
Ее братец в моей спальне ночует,
Он давно меня бургундским врачует.

Беспокойная смутьянка забыла,
Как в семнадцать лет его подарила.
От хулы он с летаргией был дружен.
Поцелуями моими разбужен.

Сад разбил на перевернутом камне.
Вопреки советам всех садоводов
Пустил корни розмарин рядом с вайдой,
Грусть индиго размешав с небосводом.

Хоть тротилом обложи мне покои,
Не отдам тебе обратно его я.
Не кали тавро, не вой свои мессы.
Я эксцесс сама, мне по фигу стрессы.