Хрустит под ногою весенняя лужа...

Bardodym Gleb
* * *

Хрустит под ногою весенняя лужа.
Твой голос смеется, мой голос простужен.
Я отдал бы всё, если б только я мог
разбить между нами наросший ледок!

Мой голос простужен, твой голос смеётся.
Мне нужное слово никак не даётся!
Морозно – а праздник, снежок – а весна…
Играет и дразнит заколка-блесна!

Свищу равнодушно, и свист мой – сипящий.
Мотивчик фальшивый, а март – настоящий!
Твой голос – звенящий, мой – нежен и груб,
внезапно летящий с обветренных губ…

2002, 2004