Мысли. В ночь с зимы на весну

Александр К
Сижу и не знаю, о чём написать.
А мыслей поток не даёт мне покоя.
Давно уж за полночь и хочется спать,
А я всё сижу, не пойму, что такое.

Столько всего, что волнует меня.
Даже и то, к чему равнодушен.
Без мыслей таких не проходит и дня,
От них постоянно покой мой нарушен.

Сижу и смотрю на экран монитора,
Курсор как мерцает уже два часа.
А мысли всё лезут и лезут всё хором,
Но лист белый чист, как на травке роса.

Могу написать я о том, что случилось
В какой-то стране, на какой-то планете,
Или о той, что в меня не влюбилась
(Мы вместе в одном университете).

Могу написать, что всё у нас плохо,
Или о том, что пока хорошо,
И пока я живу мысли льются горохом,
Перетираются мной в порошок.

Могу написать о звёздах мерцающих,
Но их не видать за туманом в окне.
Хочу написать я о снеге тающем,
И мысли мои всё о новой весне.

Ещё час прошёл, курсор всё мерцает.
В блокноте моём пару строчек появится
О том, что вот-вот всё мерцать перестанет,
И что автор строк этих спать собирается.