Окурок

Игорь Нефёдов
Окурок с пепельницей дружен…,
но, даже ей уже не нужен
во время чистки и уборки…
окурка путь – мой опыт горький…
табачный пепел лучших лет –
таков прокуренный сюжет…
слезлив и горек дым потерь,
но, что ж корить себя теперь?

Окурку вновь не стать сигарой:
Такой итог – за глупость кара…