Коктейльное

Сметана
я училась танцевать
на тонком льду в стакане
портвейна.
лёд таял,
превращаясь в прозрачную пену,
от жизни хмелела.
миксовала напитки -
коктейли из чувств,
выставляя на показ
жизненные картинки, бармен в баре,
где играют в ложный стриптиз
скрытых душ.
смешивая слова в рифму,
шейкером впечатлений
пользовалась.
один к пяти -
в пропорциях стушёвывалась.
дожить  бы до двадцати пяти,
без потери
чести, морали и совести.