Монастырь

Бибр Бибарадум
(посвящается Л.)
Я бы ушёл в монастырь –
только вместе с тобою.
Враз отрешившись
от глупой мирской суеты,
мы бы построили скит
над озёрным покоем –
были бы рядом со мной
только небо и ты.

Книг умудрённых листы
вороша дальнозорко,
пели б молитвы,
друг друга и Бога любя…
Сладкой и пряной
мне станет и чёрствая корка,
если с любовью
её получу от тебя!

Где ж эти книги
и сладкоголосое пение?
Что ж я молчу и торчу,
как надетый на штырь?
Грешную душу мою
наполняет сомнение:
вдруг ты устанешь любить
и уйдёшь в монастырь…