Омут

Леди Моргана
Судьбой отмеренно- нам решать-
"Для жизни иль строк в тетради"
И расплывется тоска опять
Кругами, по водной глади.

И взвесив, старательно "против" и "за"
ответим на зов молчаньем
лишь только горечь сверкнет в глазах
И ляжет на душу камнем.

Как долго сердцу кричать "нельзя"
И разуму быть послушным?
Под маской прячем огни-глаза
Двулики, но не двоедушны