Завещание

В.Нат
               
               

Под любимой рябиной
У седого плетня
Среди Русской равнины
Схороните меня.
Красной дробью рассыпав
Ягод горькую тень,
Без печали и всхлипов
Пусть пройдёт этот день.
Мне другую всевышний
Дорогу открыл –
Быть берёзой иль вишней
Среди русских могил,
И шептать листопадом,
И ветвями шуметь,
Под дождём или градом
С ветром Родины петь.