На огонёк

В.Нат
               
               

             
Зимние краски,
Серый денёк.
Впёрся товарищ
На огонёк.
Корочка хлеба,
Водки стакан,
С форточку небо,
Пьяный дружбан.
Всё те же рожи
Из ящика: «а-а-а…»
Может, помогут?
Нет. Ничерта.
Вот и Зюганов
На телеволне:
«В Кремле хулиганы!
Крышка стране!»
Может, и верно?
России хана?
Да! Дело скверно!
Выпьем вина!
Выпьем за колокол
И за топор.
Где ж наши соколы,
Русский задор?
«Слово и дело»
Давно не звучит.
Стал хрупким мелом
Прочный гранит.
Где же Мессия?
Кто нас спасёт?
Гибнет Россия!
Чахнет народ!
Всё, только фразы.
А где мой стакан?
Свистнул, зараза,
Пьяный дружбан.