Капель

Анна Григорьевна Алфёрова
На солнце капели
   звенели и пели,
      срываясь с холодной
         хрустальной свирели.
И падали, словно
   играя и споря.
      Ручьи откликались им
         эхом прибоя.
Купались капели,
   смеялись, журчали,
      отважный бумажный
         кораблик качали.
От солнечной музыки
   весело было –
      весна наступила!
         Весна наступила!