Любовь

В.Евсеев
Я знаю, что тебя совсем измучил
и что тебе сейчас не до меня,
но хочется любовного огня
того, что озаряет все вокруг,
как молния, пронзающая тучи!
Пугает гром, а молнии манят
умением картину изменять:
короткий миг высвечивая вдруг,
она как будто разрывает круг
реальности, что окружает нас…
Есть только то, что видимо сейчас –
миг истины и мир опять потух!
Вот так же голова рождает мысль:
какой-то взрыв и ты взлетаешь ввысь!

Любовь нам позволяет видеть что-то,
что скрыто повседневности завесой,
к чему давно не стало интереса
и кажется обыденным до боли;
рождает ощущение полета!
В тебе вдруг пропадает чувство веса
и ты паришь над полем и над лесом
и опьянен вот этим чувством воли…
Хоть управлять полетом ты не волен,
расширит горизонта круг полет
и можно, заглянув за горизонт,
увидеть, что никто не видит боле!
Любовь есть инструмент познанья мира,
а описать мир помогает лира!

Вот почему любви нужны стихи,
она всегда – источник вдохновения:
нужны ей средства самовыражения,
стихи же есть любви простой язык,
пригодный к описанию стихий!
А как еще запечатлеть мгновения,
когда к тебе приходит озарение,
а ты к таким явленьям не привык?!
В любви – науки и искусства стык,
она дает нам миропонимание!
Поэзия полученные знания
хранит – в ней все, что человек достиг!
Любовь – катализатор интереса?
поэзия тогда – архив прогресса!