Теплынь-то какая, глянь-ка!..

Дмитрий Малашкин
Теплынь-то какая, глянь-ка!
Дождались весны-красавицы!
По лужам соседский Ванька
На трёхколёсном катается.
Воробышек, стало быть, тоже
Купается в солнечных лужицах,
Сердитый такой на кошек,
Барахтается и кружится.
И дед из-за шкафа заначку
Достал, и довольный празднует.
Слегка подливает собачке,
Рассказывает ей разное.
Дышать бы как можно глубже!
И слушать как можно внимательней,
Как лёд по реке распухшей
Уносит к такой-то матери!
Погода! Такая погода!
Что чаще и чаще хочется
За талию с полного хода
Потискать соседку-заочницу.
И надо, и будешь тащиться,
Стыдясь и немного пьянеючи,
За быстрой весной-танцовщицей,
Вселившейся в платьица девичьи.
А вечером тёплым и мокрым,
Под струнную грусть полуночников,
Весна будет в яркие окна
Стучать своим пальчиком-дождиком.