Поминки

Кислый
Я не пил бы сейчас допьяна,
Да по детству справляю поминки.
Целый день просидел дотемна.
Где вы детства лучи-соломинки?

Помню я, что любил девочку
С голубыми глазами-искрами,
Помню косы её и ленточку,
И как чист был тогда мыслями.

Мог порой видеть, сидя в комнате,
Паруса и края дальние,
В городском отыскать грохоте
Мотыльков голоса хрустальные.

Я мечтал, и друзья верили,
Уходили тайком из дому,
И ногами весь мир мерили,
Улыбаясь простору синему.

А теперь детства нет, катятся
За окном по стеклу капельки.
Незаметно все люди старятся,
И я вспомнил, что был маленьким.

Я не пил бы сейчас допьяна,
Да справляю по детству поминки.
Целый день просидел дотемна.
Где вы детства лучи-соломинки.