Допаминовый допинг

Владимир Годлевский
Мне признаться тебе неудобно,
что попал я в твою кабалу.
Я терплю допаминовый допинг* —
и от этого сильно люблю.

Я в любови моей неповинен,
но эмоций сдержать не могу.
Происходит бурлёж допамина**
в целомудренном в целом мозгу.

Я давно уж не амбициозен,
и в любовной игре не горазд.
Мне любить уже надо бы бросить —
только химия бросить не даст.

Мне бы хватит уже куролесить,
обожать и амуры плести,
В результате любовных инъекций
пусть появится чувственный стих.
_________________________

*Согласно последним научным данным, допамин
делает нас счастливыми, фенилэтиламин увеличивает
возбуждение, серотонин удерживает эмоции на пике,
норадреналин дает почувствовать себя всесильным
(из газет).
**Что может быть от допамина, кроме чувства
всепоглощающей любви: спазм периферических сосудов,
тремор, тахикардия, аритмия, ангинозная боль, нарушение
дыхания, головная боль, психомоторное возбуждение и
другие признаки адреномиметического действия.
Возможны развитие некроза кожи и подкожной
жировой клетчатки
(из аптекарского справочника).