Да, таких, как я, на белом свете

Куприянов Вячеслав
Да, таких,  как я, на белом свете
Если посчитать, то единицы.
Видели мой профиль на монете
Или на мелованной странице?

Я познал житейские вершины
И теологические суммы.
А читали вы мои терцины?
Вас они подвигнули на думы?

Я легко беседовал с богами,
Мне прилежно боги отвечали.
И мечтал я о прекрасной даме
С вечно изумленными очами.

А теперь в подземном переходе,
Я стою, согбенный, перед вами,
Там, где вы, одетые по моде,
Таете в бездонной панораме.

Вы идете, ни во что не веря,
На меня с презрением взирая.
О, подайте Данте Алигьери,
Он в аду расскажет вам о рае!