Горошина

Артём Соколов
И полночь зарницами тлеет.
И сны, как афиши, повисли.
А я всё никак не сумею
Уснуть на горошине мысли.

И мёрзнет, укрыт абажуром,
Язык электрической свечки.
И в стрелках часов сторожу я
Минут уходящих колечки.

И в тексте себя сортирую
Своей суеты разномятье,
Чтоб выпасть сумел поутру я
Письмом из конверта кровати.