Балтийский берег моей маленькой родине

Михаил Мостов
Дальний брег балтийский,
Успокой меня,
Рифмам позаимствуй,
Капли янтаря,

Остуди волнами,
Перегретый пыл,
Пошепчи стихами,
Что бы не забыл.

Что бы вечно помнил,
Слышал в ярких снах,
Милый запах хвойный,
В ветряных устах.

Пусть мне снятся чайки,
И  грибы и дождь,
Вечный и печальный,
Льющий день и ночь.

И июль холодный,
И без льда январь,
Мил мне непогодный,
Прибалтийский край.

Не дано иному,
Внять твоей красе,
Ликовать парому –
Мостику к косе.

Не валяться пьяным,
Средь барханов дюн,
С пивом и гитарой.
Радуясь что юн.

Только я тоскую,
Только я люблю,
Родину былую,
Малую мою.

Я устал скитаться,
Я как тот моряк,
Что решил не сдаться,
Бурям просто так.

Что ушел когда то,
В дальние моря,
За добром и златом,
Ласками царя.

Что покинул Неренгу,
Имя поменял,
Но к другому берегу,
Так и не пристал.

Снится постоянно,
Я плыву к тебе,
Берег мой желанный,
В нереальной мгле.

Но пристать не может,
К пирсу мой паром,
Годы время гложут,
Превращая в шторм.