Перво весенняя капель канитель

Егоров Валерий
ПЕРВО…ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ…(канитель)

...И ответит движенье движеньем,
Замиранием в краткий миг...
Сердце стонет желаньем ВЕСЕННИМ,
Выливается строками  крик:

Выпить луну?! -
пусть бежит по сосудам
ласкою света ночного расцветит желанье...
выйдет сквозь губы ответом-признаньем:
"Нет ни предлога, ни букв, ни глагола... чтобы уйти… из тебя".

Раствориться...
в глазах потеряться...
само…собрать друг из друга в одно
поцелуев взаимных вино…
прикасаний, движений, затишья...
строк неровных, трехстрочий, двустиший...
изливаться душою к душе,
во дворце ли в лесу ль, в шалаше...
там, где ты, там, где я…
расставание – повод движений
к
ГЕОМЕТРИИ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ…

Красками… ласками…
нежности… свежести…
розово-белое... томно-умелое...
снежность и дождь...
льды и печаль.........
радость сквозь грусть...
пусть?!

Нет.
не жаль!
не печаль.
даль........

Церковные  купола...
брусчатки дорог…
выход… вход...
Исток... срок...
свечи... и голоса...
на щеках... роса?!
Благодать?!
Взять… отдать...
красками нежности... красками чувств......
вновь...
И
всегда: ОНА…
годы, облака… города…
ВЕСНА…
ЛЮ…БО…ВЬ.