Наука побеждать

Дружище Биттнер
Ты заурядный гражданин,
Без грез и без фантазий,
Без возражений, без морщин
И без порочных связей.

А вольнодумные мечты
Считаешь криминалом.
Вполне благонадежен ты,
Но этого нам мало.

Ты опуститься обречен
На новую ступеньку,
И в знак того, что ты смирён,
Вставай на четвереньки.

Нет боли, если упадешь,
Нет страха, нет волнений,
Сомнений нет... Ты все поймешь,
Лишь стоя на коленях.

Движенья плавны и просты,
Мир близок к идеалу.
Стоишь на четвереньках ты,
Но этого нам мало.

Не для того ты был рожден,
Чтоб драться за свободу,
И в знак того, что ты смирён,
Сжирай свои отходы.

Отбрось подальше ложный стыд,
Тут нечего стесняться,
За ложкой ложка…Ты привык,
И сложно отказаться.

Собака Павлова давно
Приучена к сигналу.
Ты молча ешь свое дерьмо,
Но этого нам мало.

Ты безвозвратно побежден,
Умри и вновь воскресни,
И в знак того, что ты смирён,
Ползи по жизни с песней.

В дерьме, ползком, приказ – к ноге,
Виляй хвостом, приятель.
В наморднике, на поводке,
Ты счастлив, избиратель.