Цветущий миндаль. Этюд

Гермина
В моей северной заснеженной стране
Многие полагают, что миндаль -
Это такие орешки в хрустящих пакетиках
И более ничего…
Смешно? Это и вправду смешно
Для пришельца из южных краев,
Где седые дожди ноября
Не сменяются сонмом метелей,
Где орешек заботливо опускают в землю…
И будет дерево…
И нежность сиреневых лепестков
Зацветет под твоей успокоенной кистью
И где бы ни лечь – близко
До сердца…
Февральской тревогой тронутого…
Ангел-то
Не сумел отвести
Черного промаха разгоряченной руки,
Потому что и он засмотрелся
На эти полные утренним солнцем цветы…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com