Жизнь - лабиринт

Соболев Андрей
Жизнь - лабиринт. Путей переплетенье
Проходим мы в кромешной слепоте.
Всё - чем живеь, имеем, все стремленья -
В итоге прахом сгинет в темноте.

Здесь не помогут нити Ариадны,
Здесь солнце светит полной темнотой
И где-то поджидает Минотавр
В саване белом с острою косой.

Но мы идем по жизни лабиринту,
Во тьме находим нужные пути.
И хоть от нас грядущее сокрыто,
Мы знаем - Минотавр впереди.