100. ты умеешь любить?

Ирина Силецкая
Ты умеешь любить так нежно,
Чтобы таяла я, как снег,
Прошептать слово «да» поспешно,
Чувствам дать совершить разбег?
Ты сумеешь понять мою душу,
Моих тайных желаний суть?
Я живу, как рыба на суше.
Разгадай и не обессудь.

Пойми, прости! Меня на волю отпусти!
Дай света, дай! Пускай взойдет заря, пускай!
Ветрам отдам тоску с бедою пополам!
Волной шальной разрушу прежний твой покой!

Ты сумеешь сказать словами
О вулкане, взорвавшем сны,
О разряде чувств между нами,
О мечтах нашей первой весны,
Отдалиться от внешнего мира,
Погрузиться в пучину любви,
Избежать недомолвок эфира
И жестокой людской молвы?

Ты умеешь дрожать от страсти,
Губами губы ловить его,
О себе понимать лишь отчасти,
Не помнить имени своего?
Оказаться с ним  вдруг единым,
Всесильным любящим существом,
Водопад ласк пролить обильный
На него, не жалеть ни о чем?


29.04.2002 г. Москва